Корзина
1029 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380953057569
+380973057569
+380933057569
УкраинаЗапорожская областьЗапорожьеул. Стефанова 20
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Kava-e

Кофе в Италии

Кофе в Италии

В Италии кофе не выращивают, однако страна входит в 10 главных стран-потребителей кофе. Исторически сложилось так, что кофе в Италии больше, чем просто напиток.

В Европе, именно в Италию в 17 веке начали завозить кофе из Южной Америки. Итальянцы очень полюбили этот напиток, и он быстро стал популярным, а позже он был добавлен к числу традиционных напитков страны. По сути, кофе для итальянцев все равно, что чай для англичан.
В 18 веке впервые появились специальные кофейные дома, где подавали разнообразный кофе. Однако именно эти дома считались недоступными для простых обывателей. Только богатые люди могли посещать эти заведения. Основное количество посетителей состояло из богатых купцов.
В 19 веке посещение таких кофеен стало доступным всем слоям общества. Кофейни были своеобразными «форумами» городов, где проводились встречи, праздники и тому подобные события.
Сейчас в Италии кофе пользуется очень большой популярностью. На данный существует около 40 видов кофе, половина из них имеют итальянское происхождение. В Италии пьют много кофе, поэтому итальянцы придумали много способов его приготовления. Вот самые популярные из них.
1. Эспрессо или классический кофе.
Эспрессо – кофе, который подают в очень маленьких чашках из-за того, что он крепкий. Настоящий итальянский эспрессо очень густой с темно-коричневой пенкой поверх кофе. Существует уменьшенный вариант эспрессо – ристретто. Лунго – эспрессо, в который долили воду до двойного объема.
2. Капуччино.
Капуччино является по сути тем же эспрессо только с большой молочной пеной. Эту пену могут посыпать корицей или тертым шоколадом по усмотрению заказчика. Также можно попросить сделать какой-нибудь рисунок на поверхности. Капуччино как и все молочные напитки пьются только утром и, если заказать капуччино в другое время суток, то ожидайте на себе недоуменные взоры итальянцев.
3. Латте.
Латте – это даже не кофе, а большое количество молока с пенкой как у капуччино с небольшим количеством кофе. Пьют латте из высоких бокалов с трубочкой. Одной из разновидностей латте является мокко. Мокко состоит из одной трети эспрессо, к которому прилили две трети горячего шоколада. Вторая разновидность латте это моккачино. Этот вариант является тем же самым мокко только с добавлением молока.
4. Американо.
Этот кофе итальянцы пренебрежительно называют грязной водой. Его заваривают на одной порции эспрессо, поэтому он не такой густой.
5. Маккиато.
Маккиато – это эсспрессо с маленьким количеством молока без пенки, как у каппучино. Итальянцы его называют испачканным кофе.
6. Коретто.
Это эспрессо с добавлением любого крепкого алкоголя. В зависимости от вида крепкого напитка, коретто может называться по-разному. То есть кофе с водкой называется кофе по-русски, а кофе с виски – кофе по-ирландски и так далее.
7. Романо.
Кофе с добавлением лимонного сока. Впервые придуман в Риме, поэтому так и называется.
8. Гляссе.
Гляссе – это эспрессо, накрытое двумя шариками мороженого, количество которого составляет одну четвертую от всего объема. Мороженое может быть только с шоколадом, карамелью и корицей.
Другие статьи
  • Споры о кофе: варить или растворять?
    Большинство людей любит и употребляет кофе, выбирая для себя растворимый напиток, который легко приготовить в любых условиях. В статье рассмотрены особенности изготовления и влияния на организм этого вида кофе.
  • Кофе без кофеина
    Иногда бывает так, что в связи с определенными противопоказаниями, к примеру, такими как бессонница, гипертония, язва желудка или же беременности, лучше не употреблять натуральный кофе. В этих случаях лучше всего покупать кофе без кофеина.