Корзина
1029 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380953057569
+380973057569
+380933057569
УкраинаЗапорожская областьЗапорожьеул. Стефанова 20
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Kava-e

Кофе без кофеина

Кофе без кофеина

Иногда бывает так, что в связи с определенными противопоказаниями, к примеру, такими как бессонница, гипертония, язва желудка или же беременности, лучше не употреблять натуральный кофе. В этих случаях лучше всего покупать кофе без кофеина.

Увы, но до середины 90-х годов кофе без кофеина был довольно плохим, не вкусным и горьким заменителем обычного кофе, но, как известно, технологии постоянно совершенствуются. Поэтому после совершенствования процесса вытяжки кофеина из зерен такой кофе ни чем не отличается от натурального, благодаря чему на него припадает около 30% общемирового рынка.
Впрочем, не все так просто с кофе без кофеина, ведь в большинстве случаев предлагают приобрести продукт, полученный с помощью химического метода, хотя есть и альтернативные технологии, к примеру, швейцарская.

Как же получают кофе без кофеина? Зерна предварительно размягчаю при помощи пара, что приводит к увеличению их объема приблизительно в два раза. Подготовленные зерна натурального кофе погружают в специальный раствор, в котором под действием химических реактивов происходит декофеинизация. В этой технологии главное не переборщить, ведь при слишком длинной химической обработке и максимальной вытяжке кофеина может полностью исчезнуть даже вкус кофе.
Альтернативный, так называемый швейцарский способ декофеинизации предусматривает использование горячей воды, которая вымывает кофеин и при этом почти не изменяет вкус кофе. После этого воду прогоняют через фильтр из активированного угля, который абсорбирует кофеин. Отмети, что этот способ хотя и лучше чем химический, но значительно удорожает продукцию, поэтому он почти не используется отечественными производителями.
Впрочем, справедливости ради отметим, что нет никаких сведений о том, чтобы химически обработанный кофе негативно влиял на здоровье потребителей. При этом вкусовые качества от отсутствия кофеина не страдают. Как утверждают американские исследователи, потребитель скорее почувствует разницу между колумбийским и гватемальским кофе, чем отличит колумбийский натуральный кофе от аналогичного кофе без кофеина.
Впрочем, если вы сильно переживаете из-за количества кофеина, который вы употребляете, вам пригодятся рецепты кофе "Латте", "Де Олла" или же "Кон Лече". Благодаря этим рецептам вы приготовите кофе, который будет содержать в два раза меньше кофеина. Хотя, сильно переживать из-за количества выпитого кофе не следует, ведь человеческий организм не может усвоить более 300 мг. кофеина, так что, достигнув максимального порога стимуляции и продолжая пить кофе, вы ни чего не измените.

Другие статьи
  • Споры о кофе: варить или растворять?
    Большинство людей любит и употребляет кофе, выбирая для себя растворимый напиток, который легко приготовить в любых условиях. В статье рассмотрены особенности изготовления и влияния на организм этого вида кофе.
  • Кофе в Италии
    В Италии кофе не выращивают, однако страна входит в 10 главных стран-потребителей кофе. Исторически сложилось так, что кофе в Италии больше, чем просто напиток.